Negro, reproducteur hors pair

01/02/2022

Negro (Ferro x Variant) fait partie de ces étalons qui ont marqué la discipline du dressage international grâce à un palmarès remarquable et une production incroyable.

Negro stallion

L’étalon noir s’est illustré sur les pistes nationales et internationales dès son plus jeune âge : à 5 puis à 6 ans, il s’offre la victoire à deux reprises du concours d’étalons de Zwolle. À Verden en 2001, il est le meilleur KWPN du Championnat du Monde des 6 ans. Le tout bon fils de Ferro poursuit son évolution sur le petit Tour et remporte 3 épreuves sur 4 courues. Une blessure a subitement mis fin à sa carrière sportive peu après des débuts plus que prometteurs sur le Grand Tour.

Cependant, ses produits ont continué à faire parler de lui et lui ont notamment permis d’être élu étalon de l’année par le Stud-Book KWPN en 2017. Son fils Valegro, pour ne parler que de lui, a tout gagné : des médailles d’or aux Jeux Olympiques de Londres puis de Rio, le titre de Champion d’Europe, de Champion du monde, un nombre de victoires en Grand Prix inégalé… Il est suivi par un autre de ses produits, l’étalon Kjento qui, à seulement 7 ans, s’est largement fait remarquer : d’abord Champion de l’approbation au Stud-Book KWPN avec un total impressionnant de 90 points, puis Reserve Champion de la Pavo Cup, il s’offre son plus beau titre en 2021 en devant Champion du Monde des 6 ans, avec les notes de 94% lors de la reprise préliminaire et 96% en finale !

50% de ses produits évolue en dressage avec de nombreux classements en internationaux. Parmi eux : Nintendo, Alfranco, Vorst, Unico G, Numberto et bien d’autres !

Crédit photo : Van Olst Horses