Retour sur la Grande Semaine de Dressage à Saumur

07/10/2022

La Grande Semaine de Dressage, qui s'est tenue du 29 septembre au 2 octobre, est le rendez-vous annuel des jeunes chevaux et poneys de 4 à 6 ans à orientation dressage, auquel se sont greffées cette année les épreuves France Dressage réservées aux 0 - 3 ans. Retour sur les belles performances réalisées par les étalons référencés sur FoalR !

IRISH COFFEE DE VALDI

L'étalon par DiamondGio LTH Dressvalue, propriété de sa cavalière et naisseuse Céline Faure Curt, a donné une très belle impression pour ses premiers championnats de France montés dans la catégories des Cycles Classiques 4 ans : il a terminé sa première qualificative avec la note de 7,7 au trot, 8,2 au pas, 8 au galop, 7,5 pour la disponibilité et 7,8 pour les perspectives, et a ainsi obtenu la note finale de 78,40%. Le couple a pris part à la petite finale des 4 ans et s'est qualifié, grâce à sa 3ème place et ses 80,20%, pour la grande finale, le samedi matin. Irish Coffee a conclu son championnat sur une reprise notée à 75,54% et a obtenu la mention Excellent !

Pour en savoir plus sur Irish Coffee de Valdi et ses conditions de saillie, c'est par ici !

VOULEZ VOUS BY VDB

Voulez Vous By VDB est un étalon de dressage alezan âgé de 5 ans, fils de Vitalis x St Moritz. Sous la selle de Justine Esteve, il a présenté une première reprise notée à 77,00% qui l'a placé 8ème, et une finale à 77,40%, qui lui a valu, à lui aussi, la mention Excellent, ainsi que la 11ème place d'une épreuve au niveau très relevé.

Cliquez ici pour consulter la fiche de Voulez Vous By VDB sur FoalR.

DREAM IN CREAM

Seul poney référencé sur FoalR participant à la Grande Semaine, l'étalon crème Dream In Cream a signé son premier podium en Championnat de France : il est vice-champion de France des poneys de 4 ans Cycles Classiques avec la mention Élite. Le fils de Dressed In Gold et d'une mère par Monte Christo, propriété de Marie Saby et monté par Alexandra Samard, a réalisé un superbe championnat : il a remporté la première qualificative avec la note de 79,80%, s'est classé 3ème de la deuxième qualificative avec 78,40% et a finalement terminé 2ème, avec une note finale de 79,15 et la mention Élite !

Consultez la fiche de Dream In Cream sur FoalR en cliquant sur ce lien.

NEW CASTLE DE MASSA

L'étalon gris né chez Sylvain Massa, propriété de sa cavalière Alexandra Pascal Schlenk, a réalisé un très beau championnat de France dans les Cycles Libres 5 ans et a fini 5ème de sa catégorie. Fils de Dionysos de Massa et d'une mère par Rieto MKL, New Castle de Massa a terminé 2ème de la première qualificative avec une reprise notée à 79,20% et 5ème de la Finale avec la note de 80,20%.

Pour tout savoir sur New Castle de Massa, cliquez ici !

Un grand bravo à tous ces étalons pour leurs belles prestations et à tout leur entourage ! L'équipe de FoalR est ravie d'avoir pu rencontrer, échanger, partager avec les éleveurs, les cavaliers, les propriétaires, ... tout au long de ce week-end de sport et d'élevage passionnant ! Alors bien sûr, on vous dit à l'année prochaine !

Crédits photos : Les Garennes, Anthony Bro Films